Войти или

8 029 150 8888

8 029 250 8888

Советник Benefit.by

Вопросы-ответы

Часто задаваемые вопросы

Быстрый вопрос

Задай вопрос эксперту приватно

Живая линия

Звоните, если что-то непонятно
9.00-18.00 пн-пт

8 029 150 8888

8 029 250 8888

Платная линия

подобрать кредит или депозит
по городскому телефону
1500руб/мин, 9.00 -18.00 пн.-пт.

8 902 101 80 80

Проверить возможность получения кредита

Тип:
любой
  • любой
  • потребительский кредит
  • автокредит
  • кредит на недвижимость
Возраст заемщика:
Справка о доходах:
есть
  • есть
  • нет
Можете ли предоставить обеспечение:
да, любое
  • да, любое
  • нет
  • только поручительство
  • только залог
  • только залог кредитуемого имущества
Общий трудовой стаж:
Трудовой стаж на последнем месте работы:
Среднемесячный чистый доход:

Высказав свое мнение, вы поможете избежать неприятностей другим людям, впервые обращающимся за услугой в конкретный банк. Оценка банка позволит выявить сильные и слабые стороны каждого банка. Обязуемся, что доведем Ваше мнение до банка.

Ваше мнение

Если желаете добавить мнение от своего имени, пожалуйста, зарегистрируйтесь
банк:

мнение:
Показать без ответов
14:32 31.01.2012 о МТБанк:
Моему возмущению нет предела! У меня зарплатная карточка МТБанка, +депозит. Раньше (в другом банке) у меня всегда всегда был интернет, смс-банкинг и, естественно, и тут я решила его подключить... Но это оказалось проблемой!
Попытка №1. еще в августе заполнила заявку на интерент-банкинг на сайте....тишина до сих пор. Вопрос: "зачем нужны эти заявки, если никто ими не занимается????"
попытка №2. Собралась, и сходила в банк 26,01,2012 и мне очень быстро, всего за минут 10, подключили интернет-банкинг...выдали конверт со словами "сегодня вечером, или завтра утром все будет работать"...естественно, не работало, не работает и работать не может...выясняю, оказывается мой пакет интернет-банкига закреплен за другим человеком!!!!! Иду в банк: "просто у вас такой же конверт"....ничего себе ПРОСТО!!! Это не платье одинаковое, не крем для рук....это доступ к личной информации и деньгам!!! Это нормально? Для банка? Спрашиваю у сотрудников, что дальше? Ответ...."ничего внятного, других пакетов нет, когда будут мы не знаем...может в четверг, "а новые пакеты вообще кто-то заказывал?"-слова сотрудников между собой....Итог: вы зайдите, или позвоните как-нибудь потом!!! Никто даже не извинился, за такую ошибку, а я считаю, что нужно было и не раз!!! Одно желание, снять депозит(от зарплатной карты, увы, отказаться не могу), и вообще не иметь больше дел с таким банком, а точнее, с сотрудниками банка, которые допускают такие ошибки и считают это нормой!
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
13:11 31.01.2012 о Сомбелбанк:
Люди!!!!!!!!!!!!!Не связывайтесь с этим банком!!!Обслуживание никакое,сотрудники не умеют общаться с клиентами,стоит вам хоть на день просрочить платеж,вы получите килограмм грубости в свой адрес,а самое печальное что руководство поощряет такое отношение к клиентам!!!!!!!!!!Ну а сумму кредита вы переплатите в 3 раза!!!Отвратительный банк!!!!!!!!!!!!!!!!!
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
14:26 27.01.2012 о МТБанк:
Искал банк с лучшими условиями для того, чтобы завести накопительную карту с хорошими процентами в USD. По ряду показателей (% за снятие в ATM других банком, % годовых, стоимость карты, возможность завести Visa Classic без лимитов и заблокированных сумм, хороший интернет банк) выбрал МТ Банк. Выбором доволен. Очень радует возврат 3% с каждой покупки, жаль, продлится ещё недолго.

Общее впечатление: банк работает над улучшением сервиса, расширяется. И это радует. Но работы ещё много. У банка нет нормального call центра. Ответы разных сотрудников на конкретные вопросы по продуктам различались. Консультанты в банке тоже не всегда компетентны, хотя и дружелюбны. Программное обеспечение на банкоматах написано не очень качественно.

Денег, как пишут другие, у меня не воровали ни цента. А учёт у меня строгий, в отдельной программе, и обороты за последний месяц больше $2000. Так что, в плане надёжности всё в порядке.
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
22:30 25.01.2012 о Сомбелбанк:
Положил деньги во вклад 16.09.11г. Забрал досрочно 16.12.11г. Проценты по условиям вклада до 3-х и после 3-х месяцев нахождения денег во вкладе отличаются. Так мне посчитали проценты как до 3-х месяцев, хотя уже пошел 4-ый месяц. Где правда? Буду пробовать через суд возвращать денежки. Персонал в банке вроде нормальный, а вот верхи все хотят побольше нахапать и людей на...обмануть!
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
11:15 29.01.2012
Добрый день, а если бы вы забрали деньги 18.12.2011 какие были бы проценты?( день, когда Вы положили деньги считается( и то - до обеда или после --- большую роль играет ), а день, когда снимаете - обычно не считается) скорее всего поэтому так и Вам насчитали (

С уваженим, Александр
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
21:34 24.01.2012 о БЕЛРОСБАНК:
Банк действительно не внушает к себе никакого доверия!Как они еще с лицензией - большой вопрос!!!!Это просто аферисты!Ни один банк так не поступает со своими клиентами!!!
Взяла кредит Уникальный в прошлом году на 7 лет под 20%!!!!(тогда это было много, в ост банках средний процент был 15). Сейчас мне сообщают, что мой процент, который не привязан кстати к ставке рефинансирования, они мне будут повышать!!!!причем не на 5-10%, а на целых 20%!!! т.е. мой процент по кредиту составит 40%! причем еще и оказалось, что я за этот год из 100 млн руб, взятых в кредит, погасила внимание!! - только 7 млн руб!!!!!...а я ведь за этот год внесла уже 30 млн руб! вся остальная сумма как мне объяснили пошла на погашение % по кредиту наперед!т.е. свой основной долг по их графику я начну погашать только в последний год!!!!Т.е. за все это время они мне еще пятьдесят раз повысят процентн ставку???????
навстречу клиенту они идти не хотят! толком разъяснить почему они повысили % аж в два раза!(повторюсь мой кредит не был привязан к ставке рефинансир в старте!) не могут, якобы их акционеры приняли свое какое-то внутренне решение! мне они предложили только два варианта выхода из этой ситуации: либо я сейчас же погашаю всю оставш сумму кредита, либо же соглашаюсь на их драконовскую %-ную ставку!
Оценил:
(не учитывается в рейтинге)
ОТВЕТИТЬ   
14:15 25.01.2012
Уважаемый клиент, спасибо за Ваш отзыв!
Мы уделяем большое внимание качеству обслуживания, и нам искренне жаль, что у Вас сложилось такое мнение о работе нашего Банка.
Позвольте обратить внимание, что согласно пункту 2.2 Вашего кредитного договора Банк имеет право в одностороннем порядке изменять размер процентов за пользование кредитом.
Мы понимаем, что данное решение причинило Вам неудобства, однако стоит отметить, что его принятие было связано с изменением уровня инфляции в стране, а также ростом цен и тарифов.
Надеемся на Ваше понимание и дальнейшее плодотворное сотрудничество.
С уважением, ЗАО «АКБ «БЕЛРОСБАНК»

Оценил:
(не учитывается в рейтинге)
ОТВЕТИТЬ   
12:23 21.01.2012 о Белвнешэкономбанк:
спасибо что есть те люди которые пишут правду о банках, тем самым спасая других! Хотела брать кредит в этом банке но почитав отзовы передумала.Никогда его никому не посоветаю.
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
21:19 4.01.2012 о Беларусбанк:
Сегодня возникла необходимость приобрести доллары США. Белорусской валюты у меня не было, а только российские рубли (20000). Выстояв очереди 50 минут я наконец прошу кассира обменять их на белорусские рубли, что бы потом она сразу обменяла бел. рубли на доллары. На что девушка с радостью согласилась мне помочь. А так же посоветовала упростить процедуру. Провести конверсию. Я естественно ничего не подозревая согласился. Тем более что кассир мне сказала что в результате я почти ничего не теряю. По окончании операции барышня из окошка выдала мне 564 доллара США. Я пересчитав деньги еще раз спросил не ошиблась ли она. Потому что в результате обычного обмена в два этапа RUR-BYR, BYR-USD я мог бы получить 609 долларов. Следовательно, я сэкономил 5 минут, заплатив за них 45 долларов. В моей просьбе аннулировать операцию мне отказали. Замечательный банк! Прекрасная политика! Теперь только в Беларусбанк!!! Всегда старался обходить его стороной. из-за вечных бабушек и очередей!
ОТВЕТИТЬ   
21:29 4.01.2012
Кассиру наверное руководство выпишет премию за блестящую операцию! Все в Беларусбанк!
ОТВЕТИТЬ   
13:36 4.01.2012 о Абсолютбанк:
"ЛОВУШКА ДЛЯ ЛОХОВ!!! как в нашей ситуации : отец, не проживая с семьёй, но находясь официально в браке, взял кредит для своей любовницы, а через 3 дня был уволен с работы за пьянство и прогулы. Банк НЕ СТАВИТ в известность семью, а ситуации бывают разные! Получается, что человеку с видом бомжа выдают деньги, а выплачивать будет порядочная семья и дети!!! А проценты - сумасшедшие!!! ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ???"
ОТВЕТИТЬ   
13:44 4.01.2012
Добрый день.
Сожалеем о сложившейся ситуации в Вашей семье и надеемся, что Вы совместно найдете приемлемое решение возникших проблем.
Сообщаем Вам, что перед заключением кредитного договора Банк определяет правоспособность и оценивает кредитоспособность заявителя на основании предоставленных им документов,а также анализирует информацию, указанную клиентом в заявлении на предоставление кредита. Ответственность за достоверность предоставленных сведений и (или) документов (оригиналов и (или) копий) несет клиент.
Кредитополучателем по кредитному договору является Ваш отец, значит, он и является лицом, обязанным возвратить (погасить) полученный кредит, а также исполнить иные обязательства, вытекающие из кредитного договора). В случае неисполнения или ненадлежащего исполнения кредитополучателем обязательств перед банком по кредитному договору погашение (взыскание) задолженности производится в порядке, установленном кредитным договором и законодательством Республики Беларусь.
Семья будет участвовать в погашении полученного Вашим отцом кредита, если взыскание задолженности по кредитному договору осуществляется в принудительном порядке: Ваш отец будет отвечать перед банком имуществом, находящемся в его собственности, а также долей в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества (при условии наличия имущества, нажитого супругами во время брака). С уважением, ЗАО "АБСОЛЮТБАНК".
ОТВЕТИТЬ   
12:36 29.12.2011 о Приорбанк:
За три дня до Нового года Приорбанк "одарил" получателей кредита с использованием пластиковой карточки новым побором. С 1 января за внесенние денег для погашения кредита и процентов будут взыскивать 6,5% от вносимой суммы в пользу банка. Это сделало кредиты такого рода самыми дорогими. А главное, у кредитополучателя нет времени для сбора денег на полное погашение кредита.
Однако господа банкиры не учли некоторые моменты.
Во-первых, договор на обслуживание карточки можно прекратить досрочно, подав письменное заявление в банк. После этого договор считается расторгнутым, и односторонне введенные поборы - незаконными.
Далее, кредитополучатель должен вернуть в банк карточку и погасить долг. Но в договоре не предусмотрены конкретные сроки возврата карточки (лучше вернуть ее сразу, вместе с заявлением). А полученный кредит в этом случае возвращается по договору открытия кредитной линии, в котором оговорен трехмесячный срок погашения кредита в случае несогласия с новыми банковскими поборам
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
14:13 28.12.2011 о Сомбелбанк:
Замечательный банк! Восхищены квалифицированностью сотрудников, а также чутким и внимательным отношением к клиентам. Безусловно, это один из лучших банков в Республике. Исключительно выгодные ставки по депозитам для физических лиц.
Поздравляю коллектив банка и, особенно, сотрудников приходно-расходной кассы № 1 ЦБУ № 34 г.Минска по улице Гикало 1 (возле ЦУМа) с наступающим Новым Годом и пожеланием дальнейших успехов в работе!
Вкладчица код 2016
Оценил:
ОТВЕТИТЬ   
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  31  32  33  34  35  

Показать отзывы о:
Мнения просматриваются модератором Бенефит бай.
Сомнительные высказывания проверяются путем запроса информации от обеих сторон. Заведомо ложные комментарии, а также имеющие характер рекламы, "черного" пиара и/или не несущие смысловой нагрузки для пользы Клиентов удаляются.
Клевета и использование нецензурных слов преследуется согласно действующему законодательству РБ.