Курсы валют покупка продажа
USD 1 Доллар США 2.045 2.05
EUR 1 Евро 2.266 2.272
RUB 100 Росс. рублей 3.085 3.1

УСПЕЙ К УСПЕХУ С БЕЛИНВЕСТБАНКОМ!

02-12-2014

Сегодня большинство представителей малого и среднего бизнеса вынуждены работать в условиях жесткой конкуренции и стремительно развивающегося рынка. В этой ситуации важной составляющей успеха становится финансовая поддержка, в том числе основанная на банковском кредитовании. Своевременные финансовые «вливания» позволяют быть на шаг впереди конкурентов, способствуют открытию новых перспектив и являются стимулом для расширения бизнеса.

О том, какие возможности для клиентов предлагает ОАО “Белинвестбанк” – один из крупнейших государственных банков Беларуси, мы узнали от начальника управления малого и среднего бизнеса Александра Михно.

– Александр, учитывая, что развитие предпринимательства является одной из приоритетных задач нашего государства, расскажите, пожалуйста, как Белинвестбанк отвечает на потребности малого и среднего бизнеса в стране?

Являясь одним из государственных банков, ОАО «Белинвестбанк» особое внимание уделяет развитию производственного потенциала Республики Беларусь, активно поддерживает как крупные предприятия, так и предприятия малого и среднего бизнеса, предоставляя широкий спектр услуг для данного сегмента клиентов.

Банк осуществляет поддержку посредством реализации гибкой кредитной политики, удобного расчетно-кассового обслуживания, выгодного и надежного обслуживания внешнеэкономической деятельности клиентов.

Нами внедряются и постоянно совершенствуются сервисы для корпоративных клиентов, дополняются новыми услугами пакеты по обслуживанию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, применяются современные технологии дистанционного банковского обслуживания.

– Какие кредитные продукты банк предлагает для развития малого и среднего бизнеса?

Принимая во внимание, что кредитование остается одним из самых востребованных банковских продуктов, мы предлагаем различные механизмы привлечения финансирования, ориентируясь на потребности клиентов. В начале текущего года нами была полностью обновлена линейка кредитных продуктов, которая отличается своей многозадачностью и направленностью на решение различных вопросов, возникающих в деятельности представителей малого и среднего бизнеса. Мы готовы оказывать

оперативную кредитную поддержку, финансируя текущую деятельность клиентов, а также осуществляя долгосрочное инвестиционное кредитование.

Кредитование текущей деятельности предлагается как в форме овердрафтных кредитов со сроками погашения до 30 дней, так и в форме кредитных линий сроком до 3 лет.

Инвестиционное кредитование осуществляется банком на сроки до 5 лет. В отдельных случаях банк готов финансировать проекты клиентов на более длительный срок.

- Какие, на Ваш взгляд, кредитные продукты могут заинтересовать тех, кто только начинает собственное дело?

Для малого бизнеса мы предлагаем использовать возможности Указа Президента Республики Беларусь от 21.05.2009 № 255 «О некоторых вопросах государственной поддержки малого предпринимательства». Процентная ставка по данному продукту минимальна и составляет 13 % годовых, при этом кредитование осуществляется в белорусских рублях. Программой кредитования могут воспользоваться предприятия Минска и Минской области, Брестской, Витебской, Гомельской и Могилевской областей.

Кроме того, в ноябре текущего года Белинвестбанк заключил Соглашение о сотрудничестве с Банком развития Республики Беларусь, в рамках которого осуществляется кредитование субъектов малого и среднего предпринимательства по ставке 24,5% годовых. До конца текущего года в рамках соглашения доступно 25 млрд белорусских рублей.

- Актуальным вопросом для экономики страны является поддержка отечественных производителей, в т.ч. экспортеров. Предлагает ли Белинвестбанк специальные программы кредитования в этом направлении?

Уже традиционным для банка является кредитование экспортеров по Указу Президента от 25.08.2006 № 534 «О содействии развитию экспорта товаров (работ, услуг)». Положения Указа дают возможность воспользоваться кредитом по льготной процентной ставке, кредиты предоставляются как в белорусских рублях, так и в иностранной валюте (в долларах США, евро и российских рублях). Сегодня процентная ставка по данным кредитам составляет 13,33% годовых в белорусских рублях, в долларах США и евро – до 2% годовых, в российских рублях – 5,5% годовых.

Что касается специальных программ кредитования, то сегодня наш банк предлагает клиентам малого и среднего бизнеса финансирование на приобретение продукции, производимой отечественными предприятиями, по ставке от 23 до 26 % годовых. В совместной программе участвуют такие деревообрабатывающие предприятия, как ОАО «Борисовдрев», ОАО «Витебскдрев», ОАО «Могилевдрев», ОАО «Мостовдрев», РУП «Новосверженский лесозавод». Приобретаемую за счет кредита продукцию

можно использовать для собственного производства, розничной и оптовой торговли.

– В чем состоит особенность кредитных продуктов Белинвестбанка? Ведь, как известно, аналогичные продукты предлагают и другие белорусские банки.

Если говорить о преимуществах, то это, прежде всего, выгодные процентные ставки.

Как я уже отметил, процентные ставки по специальной программе кредитования покупателей продукции отечественных деревообрабатывающих предприятий составляют от 23 до 26 % годовых.

До конца 2014 года в Белинвестбанке действует специальное предложение для представителей малого и среднего бизнеса, занятых в сфере производства – кредит под 27% годовых в белорусских рублях сроком до 5 лет. Кредит выдается на приобретение объектов основных средств, сырья, материалов, предназначенных для собственной производственной деятельности (производства товаров, работ, услуг).

В то же время специфика кредитования малого и среднего бизнеса в Белинвестбанке состоит не только в разнообразии предлагаемых продуктов, но и, что особенно важно, в индивидуальном подходе к каждому клиенту, в стимулировании качественного профессионального роста белорусских предпринимателей.

- Какие новые перспективные продукты может предложить Белинвестбанк своим клиентам?

Считаю, весьма интересной для клиентов малого и среднего бизнеса будет реализуемая банком концепция «финансового супермаркета». Суть данного проекта – предоставить клиентам банка возможность получить не только банковские, но и полный комплекс финансовых и консультационных услуг в одном месте. В рамках данной концепции банк создает площадку совместно с партнерами банка по продвижению и популяризации как совершенно новых, так и уже хорошо известных продуктов и услуг.

Наш банк стремится к тому, чтобы поддержать отечественных бизнесменов и стать для них надежным и открытым партнером.

Приглашаем всех предпринимателей – представителей малого и среднего бизнеса - воспользоваться кредитными предложениями Белинвестбанка.

Дополнительную информацию Вы можете узнать по телефону Контакт-центра 146 и на нашем официальном сайте www.belinvestbank.by.

Последние новости

Продать валюту 17.08.2019 года в обменных пунктах можно по курсу (по состоянию на 13.10):1USD = 2.045 BYN.1EUR = 2.266 BYN.100 RUB = 3.085 BYN.
17-08-2019
В период проведения форума финтех-стартапами были представлены разнообразные проекты, находящиеся как на этапе идеи, так и практически реализованные.
15-08-2019
Оформить карту рассрочки можно во всех офисах и удаленных рабочих местах банка, предоставив только паспорт.
07-08-2019
В рамках программы устанавливается льготная ставка - 1/2 действующей ставки рефинансирования, увеличенной не более чем на 2,5 п.п.
05-08-2019
Максимальная процентная ставка составляет 12,94% годовых.
05-08-2019
Доля безналичных операций по карточкам в Беларуси выросла до 53,9%.
02-08-2019


валюта сдать купить НБРБ
19.08.2019
USD 2.045 2.05 2.047
EUR 2.266 2.272 2.2714
RUB 3.085 3.1 3.1033
Экспресс заявка на кредит
Карта рассрочки Халва
Лучшие предложения
Кредиты Ставка годовых
Потребительский 10,0 %
Автокредит 1,9 %
Недвижимость 10,0 %
Депозиты Ставка годовых
BYN 14,45 %
USD 3,16 %
RUB 8,8 %
Задать вопрос / оставить отзыв
Оформить кредит