Курсы валют покупка продажа
USD 1 Доллар США 2.113 2.115
EUR 1 Евро 2.333 2.337
RUB 100 Росс. рублей 3.416 3.415

Обзор карточного рынка за декабрь 2019 года

04-01-2020

• Появились новые виртуальные карты с кешбэком

С 18 декабря в Идея Банке можно оформить виртуальную карту, которая создана специально для покупок в интернете. Оформляется карточка дистанционно (в интернет-банке или мобильном приложении) и мгновенно становится доступна для использования. Максимальная сумма кешбэка, которую можно получить за месяц составляет 200 рублей.

• А1 и БНБ-Банк реализовали проект по трансформации IT-систем банка и начинают сотрудничество в сфере кибербезопасности

В рамках совместного проекта была проведена масштабная работа по независимому аудиту ИТ-систем банка, которая включала консультации с руководством банка и его подразделений, ответственными сотрудниками департамента ИТ и информационной безопасности. Резервный центр обработки данных БНБ-Банка размещен в дата-центре А1, который аттестован Оперативно-аналитическим центром при Президенте Республике Беларусь, соответствует стандарту информационной безопасности ISO 27001:2013, а также имеет сертификат PCI DSS, подтверждающий обеспечение безопасности инфраструктуры клиентов и защиту персональных данных. Уровень надежности и отказоустойчивости дата-центра А1 составляет 99,982%.

• Банк БелВЭБ прекращает выпуск дебетовых карт БЕЛКАРТ с магнитной полосой

Как сообщается, с начала следующего года банк прекратит выпуск национальных дебетовых карточек БЕЛКАРТ Стандарт, БЕЛКАРТ Стандарт «Детская», а также международных дебетовых карточек БЕЛКАРТ Maestro.

• «Белпочта» вводит комиссию за платежи через ЕРИП в кассах

«Белпочта» с 1 января 2020 года вводит дополнительную плату за некоторые платежи через ЕРИП при их оплате в кассах почтовых отделений. Комиссия составит 0,6 рубля за каждый платеж. Об этом сообщается на сайте предприятия.

• Приорбанк предложил рекордный money-back с продуктов питания

В Беларуси появилась возможность возвращать 2,5% с покупок продуктов питания. Приорбанк предложил огромный money-back во всех магазинах сетей Алми, Spar, Eurospar и Zakrama по программе лояльности KEYcard.

• Банк ВТБ (Беларусь) внедрил небанковский онлайн-сервис «Начните свой бизнес сейчас»

Потенциальные клиенты банка ВТБ (Беларусь) могут воспользоваться бесплатным онлайн-помощником по подготовке документов для регистрации бизнеса. Небанковский сервис недавно запущен для всех потенциальных клиентов малого бизнеса. После заполнения анкеты на сайте пользователь получает готовый пакет документов для регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя на электронный адрес.

• БПС-Сбербанк выпустил мятную карточку LaCard для модного шопинга

БПС-Сбербанк, совместно с онлайн-магазином Lamoda, представил банковскую карточку LaCard с возможностью вернуть до 10% с каждой покупки одежды и обуви.

• БПС-Сбербанк представил первые карты рассрочки уровня Mastercard

БПС-Сбербанк представил первую карту рассрочку премиального уровня. Карта «FUN Platinum» платежной системы Mastercard позволяет делать покупки в любом магазине мира с отсрочкой платежа до 60 дней, пользоваться овердрафтом, возвращать часть денег с каждой покупки и бесплатно использовать консьерж-сервис для решения повседневных вопросов.

• Карточки Белгазпромбанка от UnionPay получат кэшбэк за покупки в путешествиях

По 31 января 2020 года включительно держатели платежных карточек UnionPay, эмитированных Белгазпромбанком, получат кэшбэк за безналичные оплаты в объектах торговли и сервиса на территории Республики Беларусь и за ее пределами. Размер кэшбэка – 2% от суммы операции.

• Снимать наличные с карточки в магазинах и платить QR-кодами можно будет с 1 января

В Беларуси с 1 января 2020 года можно будет снимать деньги со своей банковской карты на кассе в магазинах. Пока нововведение касается только сельской местности. Соответствующее постановление принято правительством и Национальным банком Беларуси. Также документом предусматривается возможность для торговли принимать платежи с помощью QR-кодов и мобильных приложений.

• В БСБ Банке придумали как массово привлечь к себе клиентов-юрлиц

БСБ Банк предлагает клиентам – юрлицам воспользоваться новым сервисом. С 10 декабря заказать зарплатную карту для сотрудника можно через новый запрос «241» в интернет-банке.  Чтобы воспользоваться новой функцией, необходимо зайти в раздел «Документы», выбрать подраздел «Прочие документы» и в открывшемся списке найти запрос «241 – Заказ платежной карточки».

• Нацбанк прикроет компьютерные системы банков с помощью новой Концепции

Мошенники воруют с карточек белорусов всё больше и больше денег, поэтому вопросы безопасности выходят на первый план. Национальный банк разработал новую Концепцию кибербезопасности, основанную на международных практиках и опыте работы FinCERTby.

• Правительство РБ снизило цену продажи акций Белинвестбанка

По данным Государственного комитета по имуществу, уточненная стоимость Белинвестбанка составляет 549 млн. рублей, что существенно ниже предыдущей оценки в 680,3 млн. рублей. Приобрести пакет акций Белинвестбанка собирается Европейский банк реконструкции и развития, который настаивает на продаже акций с дисконтом, и ранее оценивал, по данным белорусской стороны стоимость Белинвестбанка в размере 120 млн. долларов.

• МАРТ берет на себя функции Нацбанка. У банков запрошены сведения, содержащие банковскую тайну

Министерство антимонопольного регулирования и торговли фактически продолжает давить на банки, пытаясь снизить комиссии за эквайринг — возможность для торгового предприятия принимать безналичные оплаты. Теперь МАРТ запросил у ВСЕХ банков сведения, содержащие коммерческую и банковскую тайну.

• Visa работает над технологией перевода средств с помощью номера телефона

Компания Visa работает над технологией Alias, с помощью которой можно будет осуществлять денежные переводы с использованием только номера мобильного телефона. Об этом рассказала старший вице-президент компании Visa в странах СНГ и Юго-Восточной Европы Вера Платонова. По словам Платоновой, задействование Alias для денежных переводов позволит упростить эту процедуру. В частности, человеку достаточно будет ввести номер своего мобильного.

• Беларуский банк выпустил карточку для для молодых мам

Банк Дабрабыт решил заняться поддержкой осознанного родительства в Беларуси, став стратегическим партнером площадки «Mama Pro». Банк выпустил карточку Visa «Матуля» для молодых мам. Карточка для молодых мам «Матуля» позволяет родителям получать повышенный кэшбэк и скидки от медицинских центров, детских магазинов, фитнес-центров и салонов красоты. Для владельцев карточки разработана партнерская программа, которая включает около 20 участников. Среди них – сети «Гиппо», «Белмаркет», «Буслик», «Зеленая аптека», лаборатории «Синэво», клиники «Ева», медцентр «Эксана» и др. 

Пресс-служба Assist Belarus

Последние новости

По итогам торгов на БВФБ сформировались следующие курсы валют: доллар США – 2.1137 BYN, евро – 2.3435 BYN и российский рубль (100 RUB) – 3.4122 BYN.
23-01-2020
Доход, выплачиваемый держателям облигаций, не подлежит налогооблажению, как для владельцев - физических лиц, так и для юридических лиц.
22-01-2020
В результате проведенного розыгрыша 2 этапа рекламной игры «К инновациям с Visa» клиент банка ВТБ (Беларусь) стал обладателем системы «Умных устройств».
22-01-2020
Для пополнения Кошелька в любом банке Беларуси и терминалах QIWI необходимо пройти единоразовую очную идентификацию в любом отделении Банка «Решение».
21-01-2020
В его обязанности войдет руководство операционным департаментом и департаментом банковских и информационных технологий.
20-01-2020
Общий бюджет проекта составляет 839,6 млн российских рублей.
14-01-2020


валюта сдать купить НБРБ
24.01.2020
USD 2.113 2.115 2.1137
EUR 2.333 2.337 2.3435
RUB 3.416 3.415 3.4122
Экспресс заявка на кредит
Карта рассрочки Халва
Кредит Проще простого
Лучшие предложения
Кредиты Ставка годовых
Потребительский 7,0 %
Автокредит 3,7 %
Недвижимость 10,0 %
Депозиты Ставка годовых
BYN 14,14 %
USD 3 %
RUB 6,71 %