Курсы валют покупка продажа
USD 1 Доллар США 2.542 2.548
EUR 1 Евро 2.884 2.888
RUB 100 Росс. рублей 3.39 3.405

Сбер Банк провел ребрендинг и представил новый логотип

12-11-2021

11 ноября 2021 года, Минск — Сбер Банк (Беларусь) в рамках мероприятия посвященного ребрендингу, презентовал обновленный дизайн бренда и новый логотип — зелено-желто-синий круг с зеленой галочкой. Среди грядущих изменений — переход на новый формат офисов, развитие экосистемы с нефинансовыми сервисами и забота об экологии.

С 12 ноября у Сбер Банка новый логотип. Его цветовая гамма включает трехцветный градиент, который отражает концепцию «больше, чем банк». Зеленый цвет символизирует финансы, остальные цвета — смежные сферы, в которых банк развивает свою экосистему.

Каждый элемент логотипа имеет свое значение. Так, зеленая галочка обозначает целеустремленность и заботу о людях, а обрамляющий ее круг — это внимание банка к потребностям клиентов. Визуальный стиль отражает миссию и видение развития банка.

Внедрение нового бренда будет происходить поэтапно. Сначала новый логотип появится в электронных каналах, также изменится полиграфическая продукция и сайт, который кроме внешнего изменения получит новый адрес: sber-bank.by. В последующем планируется обновление оформления офисов внутри и снаружи, планомерно обновятся и банкоматы, устройства самообслуживания.

«Ребрендинг позволит отразить банк таким, каким он есть сейчас, — современным, динамичным, уверенным и устремленным в будущее. Кроме того, изменения позволят более четко позиционировать Сбер Банк как часть мощной международной финансовой Группы Сбер, — подчеркнул Председатель Правления Сбер Банка Игорь Меркулов. — Первым важным событием стал приход в Беларусь СберПрайма с полноформатной подпиской на нефинансовые сервисы, которыми уже пользуются миллионы. При этом банковские отделения станут более универсальными и цифровыми. В соответствии с философией нового бренда мы уделим еще большее внимание ESG-повестке: будем стремиться к уменьшению углеродного следа с системным подходом к поддержке и реализации проектов, направленных на устойчивое развитие».

Ребрендинг Сбер Банка подразумевает также акцент на развитии своей экосистемы. Первая банковская подписка СберПрайм в Беларуси уже включает музыкальный сервис СберЗвук, онлайн-кинотеатр Okko, личного помощника i-Concierge и доставщика еды Delivio. Вскоре к ним добавятся онлайн-такси, каршеринг, доставка еды и бонусная программа.

Концепция «безбумажного офиса» Сбер Банка предполагает минимальное использование бумаги. Почти все документы в подразделениях можно будет подписать с планшета. Получит распространение и идея «электронного кассира», что позволит проводить операции с наличными без посещения кассы.

Новый бренд Сбер Банка будет eco-friendly. Еще летом банк внедрил ESG-принципы: теперь любое решение принимают с учетом интересов природы. В частности, в банке перешли на электронный документооборот, запустили «зеленые» кредиты и установили урны для раздельного сбора мусора, а 12 ноября, в «Зеленый день», банк предложил белорусам передать на переработку ненужные пластиковые карты и получить подарки.

 

ОАО «Сбер Банк» входит в число крупнейших банков Беларуси по размеру активов. Чистая прибыль банка по итогам первого полугодия 2021 года по НСФО составила BYN 116,8 млн
при рентабельности капитала 31,8%. Сбер Банк выступает одним из ключевых кредиторов национальной экономики. В Банке обслуживается порядка 40 тыс. корпоративных клиентов,
среди которых крупнейшие государственные и частные предприятия. Высокий уровень диджитализации продуктовой линейки позволяет формировать максимально комфортные условия для клиентов с переводом обслуживания в цифровую среду. Сбер Банк отмечен
Премией Банк года в номинации «Самый инновационный банк». Являясь частью Группы
Сбербанк, Банк эффективно использует возможности материнской структуры, развивая розничный и корпоративный бизнес и обеспечивая клиентов высоким уровнем сервиса.

В августе банк сообщил об изменении наименования. Данный шаг не повлиял на осуществление банком своих прав и обязанностей по отношению к своим клиентам, а также не потребовал внесения изменений в ранее заключенные договоры, а также иные документы, содержащие наименование и реквизиты ОАО «БПС-Сбербанк».

Последние новости

На БВФБ по итогам торгов установились следующие курсы основных валют: доллар США – 2.5458 BYN, евро – 2.8863 BYN и российский рубль (100 RUB) – 3.3994 BYN.
30-11-2021
Как инвестировать в облигации физическим лицам, а эмитенту сохранять инвестиционную привлекательность в интервью с директором компании ООО "Финап24".
22-11-2021
Подлежит ли налогообложению доход выплачиваемый владельцам токенов?
18-11-2021
Краткая информация по 36-му облигационному займу:
12-11-2021
Чтобы осознанно принять решение в пользу бумаг того или иного эмитента, инвестору необходимо изучить данные из различных источников.
12-11-2021
ЗАО «АВАНГАРД ЛИЗИНГ» сообщает о своевременной полной выплате ежемесячного процентного дохода за ОКТЯБРЬ 2021 года по токенам ICO 101, ICO 154, ICO 163.
09-11-2021


валюта сдать купить НБ РБ
30.11.2021
USD 2.542 2.548 2.555
EUR 2.884 2.888 2.8792
RUB100 3.39 3.405 3.4066
Лучшие предложения
Кредиты Ставка годовых
Потребительский 18,3 %
Автокредит 18,9 %
Недвижимость 12,2 %
Депозиты Ставка годовых
BYN 21,41 %
USD 5,25 %
RUB 12,01 %