Где в Беларуси недорого провести отпуск? Собрали самые дорогие и не очень санатории Беларуси

15-05-2024

Мягкий климат, чистый воздух, неповторимая природа, леса, озера и реки, собственные источники минеральных вод и лечебные грязи, хорошее медицинское обслуживание, современное оборудование, знающие специалисты и организованная инфраструктура – вот, что привлекает в Беларусь гостей со всего мира для оздоровления и отдыха. Собрали топ-3 дорогих санаториев, но они того стоят. А также покажем бюджетный вариант, но впечатлений будет не меньше. Поехали!

«Альфа-Радон» – Сочи в Беларуси

Топ-3 по ценовому сегменту возглавляет санаторий «Альфа-Радон». Здравница высшей санаторно-курортной категории расположилась в Дятловском районе Гродненской области на берегу живописной реки Паниква в окружении чистого соснового леса, оказывающего фитотерапевтическое воздействие на дыхательную систему человека.

Это территория курорта республиканского значения Новоельня, славящегося уникальными природными лечебными факторами. А еще здесь добывают с 300-метровой глубины минеральную воду с содержанием радона, по своим лечебным свойствам не уступающего источникам знаменитого курорта Мацеста в Сочи. Радоновая вода из природных источников – то, ради чего на курорт из года в год приезжают порядка 10 000 отдыхающих из разных точек мира.

Здравница-многофункциональный комплекс «Альфа-Радон» появилась в 2015 году. На сайте санатория сообщается, что весь процесс работы в «Альфа Радон» построен на принципах «СПА&Медикал», что подразумевает предоставление всего набора медицинских и профилактических услуг в условиях повышенной комфортности с предоставлением традиционного СПА-сервиса.

Рассчитана здравница на 373 отдыхающих с размещением в 7-этажном корпусе и гостевом доме. Что касается цен, все зависит от дат поездки и типа путевки. На сайте здравницы значится сумма от 360 рублей. Уточняется, что в стоимость входит проживание, питание по типу шведского стола, посещение тренажерного зала и аквазоны. В эту же цену также включено посещение врача-терапевта. А вот оздоровительные процедуры – по желанию и за отдельную плату. За место в гостевом доме придется заплатить от 847 рублей.

«Юность» на Минском море

Это единственный в Беларуси санаторий, удостоенный международного сертификата качества EUROPESPA MED для медицинских СПА-отелей в Европе, который является образцом высоких стандартов для лечебных СПА, Велнес и оздоровительных центров по всему миру. Здравница расположилась на побережье Минского моря в окружении соснового бора. В инфраструктуру санатория входит «остров любви», связанный с берегом понтонным мостом.

Санаторий построили 40 лет назад, а в 1997 году преобразовали в современный санаторно-оздоровительный комплекс. В 2016 году организация получила статус санатория высшей категории. За эти годы гостями здравницы стали гости из 84 стран мира.

Цена отдыха на оного человека в сутки в одноместном номере составляет от 277 рублей.

«Плисса»

Санаторий «Плисса» находится в Глубокском районе Витебской области. Это новый санаторно-курортный комплекс, созданный в дворцово-парковом стиле. Здравница расположилась на берегу одного из чистейших и живописных лесных озер Беларуси на территории более 7 гектаров соснового бора. Cанаторий интересен и формой главного корпуса – с высоты птичьего полета он повторяет Крест Евфросинии Полоцкой.

Интересна и история местности. А у здешних людей даже есть свой неповторимый фольклор: собственные поговорки и пословицы, придания, легенды и песни. Именно здесь, где множество природных богатств, как лечебные грязи и минеральные источники, вековые памятники природы и истории Беларуси, и воздвигли санаторно-курортный комплекс «Плисса».

Жилой, лечебный и развлекательный корпуса для удобства посетителей связаны между собой просторными галереями и оборудованы лифтами.

В комплексе есть пляж, пирс с лодками и катамаранами для активного отдыха на воде, спортивные площадки, стрелковый тир, детская комната и игровая площадка, уличные тренажеры, зоны для пешеходных, велосипедных и лыжных прогулок и для любителей рыбной ловли. Вечером можно отдохнуть, участвуя в культурно-развлекательных программах, и в летнем амфитеатре с видом на озеро.

1-местный 1-комнатный single -номер с видом на озеро и балконом стоит 350 рублей в сутки.

«Ружаны»

Санаторий «Ружанский» из числа тех, кто можно прекрасно отдохнуть за приемлемую стоимость. Здесь обещают роскошный семейный отдых. Санаторий «Ружанский» расположен в Брестской области в Ружанской пуще на берегу живописного озера Паперня. Экологически чистый лес, наполненный целебными фитонцидами, поможет набраться сил и поправить свое здоровье. Отправляясь в санаторий, можно заглянуть в исторические места — Ружанский дворцовый комплекс рода Сапег (Ружаны), замок Пусловских и усадьба Тадеуша Костюшко (Коссово), а также посетить известный Жировичский монастырь.

Благодаря ультрасовременной медицинской базе в сочетании с домашним уютом «Ружанский» стал одной из знаменитых белорусских здравниц.

Санаторно-курортное лечение в сутки на одного человека в однокомнатном номере эконом-класса обойдется в 126 рублей. Есть вариант и бюджетнее – 81 рубль.

«Приозерный»

Эта здравница расположилась на побережье самого большого в Беларуси и одного из крупнейших в Европе озер – Нарочь. Неслучайно санаторий давно стал визитной карточкой Беларуси. Здесь предлагают не только лечение и оздоровление, но и досуг – от би

льярда и боулинга до развлекательных вечеров и экскурсий.

Проживание в двухместном однокомнатном номере в сутки стоит от 189 рублей.

«Чайка»

Пожалуй, один из самых бюджетных вариантов для семейного отдыха. Здравница находится в 15 километрах от Могилева рядом с рекой Днепр и в окружении чистого хвойного леса. В арсенале санатория – богатая медицинская база для оздоровления, а для отдыха предлагают разнообразный досуг для детей и взрослых. Расположиться гости могут в трехэтажном корпусе, для проживания предлагают номера блочного типа и двухкомнатные. Судя по отзывам отдыхающих, съездить в «Чайку» стоит. Из плюсов – внимательный персонал, вкусная кухня и благоустроенные номера.

Обойдется отдых в «Чайке» в 52 рубля в сутки на одного человека.

Фото из открытых источников

Последние новости

Получить пропуск в премиальные зоны можно за бонусные баллы по программе лояльности BonusBOX.
14-06-2024
В апреле 2024 года инновационный digital-хаб Wunder Digital провел очередное исследование SEO-эффективности сайтов белорусских банков. Предлагаем результаты анализа, который выявил лидеров в вопросе поискового продвижения. Чтобы продемонстрировать динамику, мы сравнили данные показатели нового рейтинга с показателями, полученными в ходе аналогичного исследования в январе текущего года.
11-06-2024
ВТБ (Беларусь) по итогам 2023 года показал чистую прибыль в размере 96,5 млн белорусских рублей. Активы банка выросли на 31% и составили 2,6 млрд рублей. Это следует из консолидированного финансового отчета банка по МСФО, подтвержденного независимой аудиторской компанией B1.
10-06-2024
5 июня. Минск. ЗАО «БТА Банк» (Беларусь) сообщает о завершении сделки по приобретению 99,93% акций банка компанией ТОО «SNRG Capital Eurasia» (Казахстан) у АО «БТА Банк» (Казахстан).
10-06-2024
Ставка 12,2% годовых доступна при размещении средств на онлайн-вкладе «Мои условия онлайн» на срок 283–366 дней.
03-06-2024
Также клиенты смогут на спецусловиях оплатить детям путевки в лагеря и лечебные учреждения.
27-05-2024


валюта сдать купить НБ РБ
17.06.2024
USD 3.225 3.235 3.1996
EUR 3.46 3.48 3.4191
RUB100 3.56 3.57 3.5846
Лучшие предложения
Кредиты Ставка годовых
Потребительский 9,0 %
Автокредит 14,5 %
Недвижимость 12,5 %
Депозиты Ставка годовых
BYN 15,54 %
USD 0,5 %
RUB 12,84 %