Курсы валют покупка продажа
USD 1 Доллар США 2.057 2.059
EUR 1 Евро 2.279 2.282
RUB 100 Росс. рублей 3.073 3.089

Величайшие инвесторы мира. Часть 2

Уоррен Баффет (продолжение).

Также как и Джордж Сорос, Баффет не доверяет финансовым аналитикам. И хотя в его главной инвестиционной компании "Berkshire Hathaway" аналитиков достаточно много, нужны они ему, прежде всего, чтобы найти информацию. На основе этой информации он сам принимает решение о покупке либо же её отмене. Принципы, которыми руководствуется Уоррен, достаточно интересны. Так своё  состояние он сколотил не использовав ни цента из собственных накоплений. Все деньги принадлежали его родственникам, друзьям и знакомым. Баффет никогда не идёт на сделку не имея запасного варианта. Так он поступал, когда у него за душой было всего пару тысяч долларов. Так он поступает и сейчас, став миллиардером. Например, страхование имущества предприятий играет для него не последнюю роль. Он как заботливый садовник, ухаживает за своими цветами. Но ровно до той поры, пока они радуют глаз. Как только они начинают увядать, он продаёт их кому-либо другому. Баффет почти никогда не вмешивается в руководство компаниями, активами которых он обладает. "Оракул из Омахи", как мы уже говорили обожает скупать хорошие акции, упавшие в цене. А она падает исключительно во время финансовых кризисов или когда дела у компании идут не очень хорошо. Инвесторы вокруг в страхе бегут от таких компаний. Нужно покинуть корабль, пока он окончательно не затонул. И только Баффет руководствуясь интуицией и знаниями в такой области, как финансы и кредит, может сделать так, чтобы корабль не только не утонул, но и стал лучше, чем раньше.

Уоррен никогда не вкладывает деньги в области, в которых он не разбирается. Например, в высокие технологии. Либо же в компании, продукция которых ему не нравится. Также мистер Баффет искренне считает, что нужно делиться тем, что имеешь. Что он и показал, перечислив три четверти своего баснословного состояния  в благотворительный фонд Билла и Мелинды Гейтс.

Джон Темплтон

Пионер глобальной индустрии взаимных фондов. Сэр Джон Темплтон являлся новатором в "войне за ценные бумаги". Если кто-то и мог рисковать без оглядки, так это он. Известен Джон стал благодаря двум идеям. Следует заметить, что обе эти идеи нашли своё применение в стратегиях Уоррена Баффета. Однако последний предпочитает не рисковать в таких масштабах, как это делал сэр Темплтон. Идеи заключались в следующем. Джон предложил уйти с локальных западноевропейских рынков и инвестировать в предприятия, которые находятся по его словам "в точке максимальной пессимизации". Это значит, вложить деньги в компании, которые практически разорились, расположены неизвестно где, а проследить их финансовую историю не представляется возможным. Даже рейтинг вкладов рассчитать нельзя. Сплошные риски со всех сторон. Тем не менее, у сэра Темплтона получилось стать мультимиллионером, полагаясь лишь на свою интуицию и банальный баланс спроса и предложения. Его заслуга состоит в том, что по его примеру огромное количество инвесторов вышло на международный уровень.

benefit.by


валюта сдать купить НБРБ
21.08.2019
USD 2.057 2.059 2.0584
EUR 2.279 2.282 2.2803
RUB 3.073 3.089 3.0864
Экспресс заявка на кредит
Карта рассрочки Халва
В Минске прошел «Инновационный форум по розничному бизнесу группы ВТБ - Visa 2019»
Курсы валют на сегодня, 20.08.2019 года
Курсы валют на сегодня, 19.08.2019 года
Курсы валют на сегодня, 18.08.2019 года
Курсы валют на сегодня, 17.08.2019 года
Лучшие предложения
Кредиты Ставка годовых
Потребительский 10,0 %
Автокредит 1,9 %
Недвижимость 10,0 %
Депозиты Ставка годовых
BYN 14,45 %
USD 3,16 %
RUB 8,8 %
Задать вопрос / оставить отзыв
Оформить кредит