Монетизация интернет-проектов

Все мы ежедневно пользуемся интернетом. Кто для работы, кто для развлечений. Есть также везунчики, совмещающие одно с другим. Посудите сами. Что бы вы предпочли при аналогичном доходе: сидеть в офисе с утра до вечера или же уютно устроиться у домашнего компьютера с чашечкой чаю в руках? Ответ очевиден. Владельцы интернет сайтов знают, как зарабатывать, оставаясь в тепле. И сегодня мы поделимся с вами секретами монетизации веб-страничек.

 

На 2013 год в мире насчитывается больше 650 миллионов сайтов. В зонах СНГ их около 50 миллионов. Недавнее исследование показало, что среди тех, кто использует свои сайты для заработка, доходы распределились следующим образом. 50% - зарабатывают от 100$ до 1000$. Порядка 33% - от 1000$ до 2000$. Ещё 12% - от 2000$ до  10 000$ в месяц. Оставшиеся пять процентов либо не стараются зарабатывать вовсе (и получают меньше 100$), либо являются Марком Цукербергом.

 

Заработать на своих веб-страничках более чем реально. Теперь давайте разбираться, какие существуют модели монетизации:

 

1.    Рекламная модель.


Самая распространённая и всеми любимая модель монетизации сайта. В данном случае ваш ресурс является рекламной площадкой. А вы продаёте места для рекламодателей либо для автоматических систем контекстной рекламы.  Здесь вы являетесь посредником между потенциальным потребителем (товара, услуги, информации) и собственно рекламодателем, из чьего кармана и идут деньги. Поэтому единственным критерием в данной модели является популярность ресурса. В этой сфере работает огромное количество компаний по раскрутке сайтов, групп в социальных сетях, аккаунтов. Вам на помощь также придут сео-специалисты.  Суть в том, что нужно преодолеть некую критическую черту популярности и добиться эффекта “сарафанного радио”. Ничего лучше этого пока не изобрели. Главное сдвинуть ресурс с мёртвой точки. Так, например всем известная компания по бронированию отелей Booking.com была в этой точке больше пяти лет. Зато сейчас стоит  сотни миллионов долларов. Все усилия и кредиты окупились сторицей.

Когда ваш сайт начнёт пользоваться популярностью вы должны выбрать, какой тип рекламы использовать: баннерную, ссылки, текстовую и др. Каждая из них хороша для своих целей. Например, баннеры отлично подходят для раскрутки товара ещё не известного на рынке, а также для рекламы компьютерных игр.  Многие предпочитают не заморачиваться с поиском рекламодателя, а обратиться в службу автоматической контекстной рекламы. Таковых в СНГ три: Google Adsense, Yandex Direct и Begun.

benefit.by


валюта сдать купить НБ РБ
31.03.2025
USD 3.123 3.126 3.1176
EUR 3.38 3.3895 3.3591
RUB100 3.635 3.638 3.6634
Итоги торгов на валютно-фондовой бирже на завтра, 29.03.2025 года
Как защитить свои инвестиции в условиях экономической нестабильности
Инвестиции в искусственный интеллект и технологии: Тренды и перспективы
Основы криптовалюты: Что такое блокчейн и как он работает?
Децентрализованные финансы (DeFi): Как они меняют финансовый ландшафт?
Лучшие предложения
Кредиты Ставка годовых
Потребительский 10,8 %
Автокредит 16,1 %
Недвижимость 12,5 %
Депозиты Ставка годовых
BYN 17,37 %
USD 0,5 %
RUB 14,55 %