Автокредитование, кредит на авто в Минске, автокредиты, купить авто в кредит в Минске, покупка подержанных автомобилей, продажа машины в кредит

Автокредит — кредит, выдаваемый банком на приобретение автомобилей, как новых, так и подержанных.

Обычно кредит на авто выдается на срок от одного до восьми лет. Большинство кредитов на покупку авто выдаются с фиксированной процентной ставкой, которая сохраняется в течение всего срока автокредитования.

Обеспечением по кредиту служит приобретаемый автомобиль или поручительство. В этом случае, скорее всего, потребуется произвести страхование автоКАСКО, а также страхование жизни покупателя. 

Банк также может оказывать дополнительные услуги по регистрации договоров в ГАИ и страхованию автомобиля.

Ставка и срок кредитования и рассчитываемые на их основе ежемесячные платежи по кредиту на авто являются ключевыми факторами в выборе банка-кредитора. 

В целом кредит на авто является разновидностью потребительского кредита. Однако следует учесть некоторые дополнительные особенности покупки авто в кредит, предполагающие предоставление дополнительного пакета документов и оплату расходов на дополнительные услуги.

Типичные условия автокредитования:


Необходимо знать возможные условия кредитования при желании купить автомобиль в кредит.
Условия могут меняться в зависимости от приобретения нового или старого автомобиля, возможности предоставления справки о доходах, целей использования машины, предоставленного обеспечения возврата кредита.

Автокредиты могут предоставляться в размере полной стоимости автомобиля, однако в большинстве случаев банк требует от клиента первоначальный взнос из личных средств на оплату части стоимости машины в размере 20-30%, в отдельных случаях 60% от ее стоимости. Для подержанных машин в этом случае обычно требуется заключение о стоимости объекта кредитования. При этом у каждого банка имеет место ограничение возраста автомобиля (как правило, максимальный 10-12 лет). Поэтому не все подержанные автомобили в кредит могут быть доступны. 
При предоставлении справки о доходах размер кредита на авто определяется исходя из оценки банком платежеспособности клиента.

Процентные ставки в настоящее время в разных банках для рублевых кредитов можно посмотреть здесь.
При этом следует отметить - подержанные автомобили в кредит будут, как правило, дороже.

Помимо процентов за пользование кредитом, часто взимаются комиссии за оформление договора кредита на авто, за снятие или перевод денежных средств, ежемесячная комиссия за сопровождение кредита.

Типичные требования при автокредитовании:


- Получить автокредит может любой правоспособный гражданин РБ (физическое лицо) и иностранные граждане (лица без гражданства), имеющие вид на жительство в РБ;
- возраст от 18 лет (для мужчин до 28 лет – обязательно наличие военного билета),
- не имеющие отрицательной кредитной истории.

Дополнительно, в зависимости от вида обеспечения возврата кредита, требуемый стаж на последнем месте работы от 3-6 месяцев. Некоторые банки ставят условие, чтобы общий трудовой стаж клиента был не менее определенного срока.

Следствием отсутствия справки о доходах является ужесточение некоторых условий предоставления кредита на авто.

Если кредит на авто выдается под поручительство, в качестве поручителей могут выступать лица, к которым применимы те же критерии, что и к заемщику.

Следует отметить помимо стандартных требований наличие дополнительных условий в ряде банков.

Необходимо также учесть и место оформления покупки,  например, купить авто в кредит в Минске будет несколько проще, т.к. имеется ряд банков, предоставляющих данные услуги только в г. Минске. Плюс автосалоны, позволяющие оформить покупку машины в кредит, в большинстве расположены только здесь, что дает возможность купить авто в кредит в Минске за более короткий срок.

Типичный набор документов:


- Анкета-заявление кредитополучателя. 
- Копия паспорта кредитополучателя. 
- Договор покупки-продажи транспортного средства (проект договора). 
- Согласие кредитополучателя на получение кредитного отчета.

Также может быть предусмотрено предоставление дополнительно:
- Справки о доходах кредитополучателя и поручителей за определенное количество месяцев. 
- Анкеты-заявления поручителей, копии их паспортов и согласие для кредитного отчета.
- Письменного согласия, копии паспорта, трудовой книжки супруга/супруги в случае залога автомобиля.
- Документ, подтверждающий оплату части стоимости автомобиля.

 

Покупка в кредит, тем более машины, сопряжена с осознанием не только Вашей необходимости в ней, но и предстоящих расходов на обслуживание кредита.


валюта сдать купить НБРБ
26.06.2017
USD 1.918 1.925 1.9284
EUR 2.15 2.155 2.1544
RUB 3.245 3.24 3.2309
Банк ВТБ и сеть магазинов «Атлант» проводят совместную акцию Банк ВТБ и сеть магазинов «Атлант» проводят совместную акцию
Наличные под 11.9% годовых и где оформить кредит на мотоцикл или скутер Наличные под 11.9% годовых и где оформить кредит на мотоцикл или скутер
Минфин Беларуси подтвердил размещение евробондов на $1,4 млрд Минфин Беларуси подтвердил размещение евробондов на $1,4 млрд
Курсы валют на сегодня, 25.06.2017 года Курсы валют на сегодня, 25.06.2017 года
Курсы валют на сегодня, 24.06.2017 года Курсы валют на сегодня, 24.06.2017 года
все новости →

Лучшие кредиты
Кредиты Min % годовых
Потребительский 13,0 %
Автокредит 9,5 %
Недвижимость 6,5 %

Лучшие депозиты
Депозиты Max % годовых
BYR 12,68 %
USD 3,61 %
RUB 9 %