Мы в социальных сетях
Бесплатный подбор кредитов и депозитов по всем банкам Республики Беларусь.

О страховании от несчастных случаев


Советник Benefit.by

Часто задаваемые вопросы

Задай вопрос эксперту приватно

Звоните, если что-то непонятно
9.00-18.00 пн-пт

8 029 150 8888

8 029 250 8888

 
 
 

Выставка под открытым небом «Художник и город - 2017» откроется в Минске при поддержке банка ВТБ Выставка под открытым небом «Художник и город - 2017» откроется в Минске при поддержке банка ВТБ
Курсы валют на сегодня, 29.03.2017 года Курсы валют на сегодня, 29.03.2017 года
Рассказываем о крутых спикерах конференции Venture Day 2017 Рассказываем о крутых спикерах конференции Venture Day 2017
Где белорусы берут валюту? Где белорусы берут валюту?
Нормативный капитал банков с начала года вырос на 2,8% Нормативный капитал банков с начала года вырос на 2,8%
все новости →


валюта сдать купить
USD
EUR
RUB

Лучшие кредиты
Кредиты Min % годовых
Потребительский 15,0 %
Автокредит 14,0 %
Недвижимость 10,5 %

Лучшие депозиты
Депозиты Max % годовых
BYR 16,08 %
USD 3,76 %
RUB 10,32 %

отправить заявку на страхование от несчастного случая


Страхование от несчастного случая
является разновидностью личного страхования и одним из самых развитых и популярных видов страхования в мире. Впервые полис страхования от несчастного случая был использован еще в 1583 году в Лондоне. Несмотря на свой «почтенный» возраст этот вид страхования до сих пор не только не потерял своей значимости, а стал еще более актуальным. Практически любой человек постоянно рискует получить бытовую или производственную травму, увечье, отравление, ожог, поражение током и т. п. Группами повышенного риска являются дети, работники опасных профессий, люди пожилого возраста, спортсмены.

Несчастный случай приводит к утрате трудоспособности (вплоть до получения инвалидности). В этих случаях человек может лишиться рабочего места, постоянного дохода и при этом нуждаться в повышенных расходах на лечение и реабилитационные мероприятия. Пенсии и пособия, которые получаются по линии социального обеспечения слишком невелики чтобы на них рассчитывать. Страхование от несчастных случаев позволяет компенсировать расходы на лечение и убытки, понесенные в связи с утратой трудоспособности. 

Этот вид достаточно универсален в плане возможности заключения договора страхования как самостоятельно физическим лицом, так и за счет средств предприятия в отношении своих работников. Также Страхователь может заключить договор страхования как в свою пользу, так и в пользу других лиц (застрахованные лица). 


Объектом страхования являются имущественные интересы застрахованного лица, связанные с расстройством его здоровья или смертью в результате несчастного случая.

Страховыми случаями являются:
- временное расстройство здоровья застрахованного лица;
- постоянное расстройство здоровья, повлекшее частичную или полную утрату трудоспособности — (инвалидность) застрахованного лица; 
- смерть застрахованного,
наступившие в результате несчастных случаев и подтвержденные документами, выданными компетентными органами в установленном законом порядке.

К несчастным случаям, как правило, относятся следующие события:
- травмы (ушибы, переломы, вывихи костей, ранения, разрывы органов, тканей, сухожилий);
- попадание инородных тел в органы и ткани, ожоги, отморожения, поражения электрическим током (в том числе молнией), асфикция (удушье), изнасилование;
- случайное острое отравление химическими веществами и их составами, ядовитыми растениями, лекарствами, ядами насекомых и змей вследствие их укусов;
- заболевание клещевым энцефалитом (энцефаломиелитом), полиомелитом, ботулизмом;
- случайные переломы, вывихи костей, ожоги, разрывы (ранения) органов или их удаление в результате неправильных медицинских манипуляций;
- смерть Застрахованного в результате какого-либо из вышеуказанных событий, а также анафилактического шока, утопления и переохлаждения организма (исключая случаи смерти от простудных заболеваний). 

Договор страхования от несчастных случаев может быть заключен на срок от 1 дня до 1 года.


Вариантов страхования может быть много, но основными вариантами, предлагаемыми белорусскими страховщиками, являются:
- страхование от несчастных случаев на производстве во время исполнения служебных обязанностей, включая время необходимое на дорогу к месту исполнения служебных обязанностей и обратно;
- страхование от несчастных случаев 24 часа в сутки;
- страхование от несчастных случаев водителя и пассажиров транспортного средства. 

Существуют варианты страхования, зависящие от количества страховых случаев, подлежащих страхованию. Можно заключить договор страхования только на случай смерти или на случай постоянной утраты трудоспособности (инвалидности), но самым оптимальным вариантом является страхование от всех страховых случаев. 

При наступлении страховых случаев страховщик, как правило, производит следующие выплаты:
- единовременные выплаты, определенные в проценте от страховой суммы, в случае постоянной утраты трудоспособности;
- страховое пособие в виде выплат за каждый день нетрудоспособности, в случае временной утраты трудоспособности;
- в правилах страхования некоторых страховых компаний при страховании от временной нетрудоспособности предусмотрена возможность единовременной выплаты в зависимости от характера полученных повреждений;
- в случае смерти наследники застрахованного лица получат 100% страховой суммы. 

Во всех случаях выплата страхового обеспечения (страхового возмещения) производится с учетом ранее выплаченных сумм по данному договору страхования и не может превышать в итоге страховой суммы, установленную этим договором.


Обычно страховщики устанавливают следующие размеры единовременных выплат и страховых пособий:
- 50%-60% от страховой суммы, обозначенной в договоре, в случае получения застрахованным лицом 3-ей группы инвалидности;
- 60%-75% от страховой суммы, обозначенной в договоре, в случае получения застрахованным лицом 2-ой группы инвалидности;
- 75%-90% от страховой суммы, обозначенной в договоре, в случае получения застрахованным лицом 1-ой группы инвалидности;
- 0,3%-1,0% от страховой суммы, обозначенной в договоре, в случае временной утраты трудоспособности, за каждый день нетрудоспособности. 

Страховая сумма устанавливается по соглашению между страхователем и страховой компанией. Страховые тарифы рассчитываются индивидуально для каждого застрахованного лица в зависимости от возраста, профессии и других параметров. Данный вид страхования при всей своей актуальности не является дорогостоящим видом. Базовые страховые тарифы находятся, как правило, в пределах от 0,6% до 2,8% от страховой суммы.


Пример:
При установлении по договору страховой суммы в 5 000 000 рублей и при средней величине годового страхового тарифа в 1,7% страховой взнос составит всего 85 000 рублей. При этом страхователь получает в течение 1 года страховую защиту 24 в сутки. В случае наступления временной нетрудоспособности в результате несчастного случая ежедневная выплата составит от 15 000 до 50 000 рублей.


Договора страхования могут действовать не только на территории РБ, но и других стран, если это предусмотрено правилами страхования. 
Как правило, договора страхования от несчастных случаев не заключаются с гражданами старше 70 лет.



Курсы валют
На сайте публикуются самые актуальные курсы валют (доллара США, евро, российского рубля и других валют), которые обновляются каждые 10 минут. Вы можете узнать, какой была динамика курсов валют, установленных Нацбанком (НБ РБ), за определенный период времени, а так же кросс курсы валют, найти самый выгодный курс наличной валюты в обменных пунктах – где выгоднее всего поменять (сдать, купить) валюту.
Кредиты
Наш сервис поможет вам подобрать самый выгодный кредит (потребительский кредит, кредит на авто, кредит на недвижимость, кредит для бизнеса, перекредитование) по индивидуальным параметрам (сумма кредита, срок кредита, валюта кредита, цель кредита, без поручителей, без справки о доходах и др.), а так же сравнить кредиты различных банков между собой. Вы так же сможете подать онлайн заявку на кредит прямо на сайте.На сайте работает удобный кредитный калькулятор.
Вклады, депозиты
Вы сможете подобрать для себя самый выгодный депозит (депозит в рублях, вклад в валюте, в долларах, евро, российских рублях). Подбор депозитов (вкладов) осуществляется по индивидуальным параметрам (валюта вклада, сумма, срок). Легко определить самый выгодный вклад с помощью графиков, которые наглядно демонстрируют эффективную ставку по вкладу с учетом капитализации процентов. Так же на сайте собрана информация о других способах вложения денег: облигации банков, акции компаний, инвестиции в недвижимость, жилищные облигации, ФБУ и др.
Актуальная информация
Мы публикуем только самые интересные новости, статьи, мнения экспертов. На сайте представлены все банки Беларуси. Вы можете посмотреть текущий рейтинг банков, поставить свою оценку, написать отзыв и получить обратную связь от сотрудников банка, задать вопрос, найти адрес банка на карте (банкоматы, отделения, ЦБУ, обменные пункты). Вы так же сможете найти информацию о других финансовых услугах в Республике Беларусь: лизинг, факторинг, страхование, денежные переводы, пластиковые карты и пр.
 
 
Кредиты Вклады, инвестиции Прочие услуги банков Банки
потребительский
автокредит
на недвижимость
для малого бизнеса
перекредитование
могу ли я получить кредит?
депозиты (вклады) банков
депозиты для юр. лиц
облигации (банков)
акции компаний
инвестиции и недвижимость
жилищные облигации
лизинг для юр.лиц
лизинг для физ.лиц
факторинг
эквайринг
все банки Беларуси
найти на карте

курсы валют
кредитный калькулятор