14.03.2016 я заключил договор депозитного вклада "Безотзывный".
Пункт 1.4 договора предусматривает начисление процентов по вкладу из расчета СР (ставка рефинансирования )+5%
При этом в пункте 3.1.3 договора говориться, что Вкладополучатель имеет право в одностороннем порядке в случае уменьшения СР, уменьшить размер процентов, выплачиваемых по депозиту.
И на протяжении всего срока действия договора до октября 2017 года при снижении СР размер процентов по депозиту снижался на величину снижения СР. После снижения СР в октябре Банк начал по-новому трактовать пункт 3.1.3 договора и отказался платить 5% сверх ставки СР, то есть отказался от выполнения пункта 1.4 договора и предоставил себе право платить любой размер процентов на свое усмотрение.
После моего обращения в контактный центр, методологи Банка подтвердили свое понимание пункта 3.1.3 менять ставку в любых пределах на усмотрение банка.
Считаю:
1 Невыполнение Банком пункта договора 1.4 - нарушением договора.
2 Решение Банка о снижении процентов по депозиту более чем снижение СР, необоснованным
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.