О чеках American Express

Одним из способов сохранности денежных средств в иностранной валюте является приобретение чеков American Express. Ведь наиболее предпочтительно хранить деньги таким образом, чтобы в последующем их исчезновение не стало для Вас настоящей трагедией.

Дорожный чек American Express – платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (тот, кто выпустил чек) выплатить указанную в нем сумму денежный средств его владельцу, чья подпись представлена на данном документе.

Вы можете восстановить данные чеки при их утере, краже или повреждении в течении 24 часов, в отдельных случаях немного дольше. Плюс, сохранность Ваших сбережений обеспечивает международная финансовая корпорация American Express, представленная на финансовом рынке более 150 лет и ежегодно обеспечивает оплату свыше 300 миллионов чеков. Поэтому Вы не привязаны к определенному банку, в котором приобрели данные чеки, и можете обналичить имеющиеся чеки даже в случае банкротства данного банка как дома, так и за границей. Конечно, банки вправе требовать некоторое комиссионное вознаграждение, как при продаже, так и покупке чеков. Но в отдельных случаях данная услуга может предоставляться бесплатно. И требует минимум документов от клиента - документ удостоверяющий личность, как правило, паспорт.

Особенно привлекателен данный способ хранения денежных средств в случае выезда за границу. В силу того, что компания American Express имеет довольно широкую сеть, неудобства обналичивания и восстановления денежных средств сводятся к минимуму. Также в отношении РБ нельзя вывозить иностранную валюту в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов без разрешительных документов и декларирования, альтернативой чему может служить приобретение платежных документов в иностранной валюте, а именно дорожных чеков. Тем более, если Вашей целью является приобретение чего-либо на заданную сумму. Единственное, что нужно учесть - размер комиссий (которых может и не быть) при их обналичивании за рубежом и возможные размеры получения наличных за один раз, либо в рамках определенного срока. Информация о наличии в той или иной стране пунктов покупки и продажи дорожных чеков и возможности их использования подробно представлена на сайте www.aetclocator.com/ru/, www.americanexpress.ru, www.amex.ru.

Отметим также широкую возможность использования данных чеков при оплате товаров и услуг. От Вас лишь потребуется поставить подпись на чеке.
Если Вы желаете приобрести чек, перед приходом в банк желательно заранее уточнить наличие чеков в конкретном отделении.

С 1 августа 2013 компания American Express прекращает продажу дорожных чеков на территории Беларуси.


валюта сдать купить НБРБ
26.06.2017
USD 1.918 1.924 1.9284
EUR 2.15 2.155 2.1544
RUB 3.245 3.24 3.2309
Банк ВТБ и сеть магазинов «Атлант» проводят совместную акцию Банк ВТБ и сеть магазинов «Атлант» проводят совместную акцию
Наличные под 11.9% годовых и где оформить кредит на мотоцикл или скутер Наличные под 11.9% годовых и где оформить кредит на мотоцикл или скутер
Минфин Беларуси подтвердил размещение евробондов на $1,4 млрд Минфин Беларуси подтвердил размещение евробондов на $1,4 млрд
Курсы валют на сегодня, 25.06.2017 года Курсы валют на сегодня, 25.06.2017 года
Курсы валют на сегодня, 24.06.2017 года Курсы валют на сегодня, 24.06.2017 года
все новости →

Лучшие кредиты
Кредиты Min % годовых
Потребительский 13,0 %
Автокредит 9,5 %
Недвижимость 6,5 %

Лучшие депозиты
Депозиты Max % годовых
BYR 12,68 %
USD 3,61 %
RUB 9 %