Мы в социальных сетях
Бесплатный подбор кредитов и депозитов по всем банкам Республики Беларусь.

О чеках American Express


Советник Benefit.by

Часто задаваемые вопросы

Задай вопрос эксперту приватно

Звоните, если что-то непонятно
9.00-18.00 пн-пт

8 029 150 8888

8 029 250 8888

 
 
 


В Беларуси в рамках конференции Venture Day Minsk пройдет международное соревнование стартапов В Беларуси в рамках конференции Venture Day Minsk пройдет международное соревнование стартапов
Банк ВТБ обновил кредитные предложения для клиентов Банк ВТБ обновил кредитные предложения для клиентов
Курсы валют на сегодня, 24.03.2017 года Курсы валют на сегодня, 24.03.2017 года
Курсы валют на сегодня, 23.03.2017 года Курсы валют на сегодня, 23.03.2017 года
Курсы валют на сегодня, 22.03.2017 года Курсы валют на сегодня, 22.03.2017 года
все новости →


валюта сдать купить НБРБ
25.03.2017
USD 1.875 1.881 1.8808
EUR 2.024 2.032 2.0268
RUB 3.27 3.278 3.2773

Лучшие кредиты
Кредиты Min % годовых
Потребительский 15,0 %
Автокредит 14,1 %
Недвижимость 10,5 %

Лучшие депозиты
Депозиты Max % годовых
BYR 16,08 %
USD 3,82 %
RUB 10,32 %

Одним из способов сохранности денежных средств в иностранной валюте является приобретение чеков American Express. Ведь наиболее предпочтительно хранить деньги таким образом, чтобы в последующем их исчезновение не стало для Вас настоящей трагедией.

Дорожный чек American Express – платежный документ, представляющий собой денежное обязательство эмитента (тот, кто выпустил чек) выплатить указанную в нем сумму денежный средств его владельцу, чья подпись представлена на данном документе.

Вы можете восстановить данные чеки при их утере, краже или повреждении в течении 24 часов, в отдельных случаях немного дольше. Плюс, сохранность Ваших сбережений обеспечивает международная финансовая корпорация American Express, представленная на финансовом рынке более 150 лет и ежегодно обеспечивает оплату свыше 300 миллионов чеков. Поэтому Вы не привязаны к определенному банку, в котором приобрели данные чеки, и можете обналичить имеющиеся чеки даже в случае банкротства данного банка как дома, так и за границей. Конечно, банки вправе требовать некоторое комиссионное вознаграждение, как при продаже, так и покупке чеков. Но в отдельных случаях данная услуга может предоставляться бесплатно. И требует минимум документов от клиента - документ удостоверяющий личность, как правило, паспорт.

Особенно привлекателен данный способ хранения денежных средств в случае выезда за границу. В силу того, что компания American Express имеет довольно широкую сеть, неудобства обналичивания и восстановления денежных средств сводятся к минимуму. Также в отношении РБ нельзя вывозить иностранную валюту в сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов без разрешительных документов и декларирования, альтернативой чему может служить приобретение платежных документов в иностранной валюте, а именно дорожных чеков. Тем более, если Вашей целью является приобретение чего-либо на заданную сумму. Единственное, что нужно учесть - размер комиссий (которых может и не быть) при их обналичивании за рубежом и возможные размеры получения наличных за один раз, либо в рамках определенного срока. Информация о наличии в той или иной стране пунктов покупки и продажи дорожных чеков и возможности их использования подробно представлена на сайте www.aetclocator.com/ru/, www.americanexpress.ru, www.amex.ru.

Отметим также широкую возможность использования данных чеков при оплате товаров и услуг. От Вас лишь потребуется поставить подпись на чеке.
Если Вы желаете приобрести чек, перед приходом в банк желательно заранее уточнить наличие чеков в конкретном отделении.

С 1 августа 2013 компания American Express прекращает продажу дорожных чеков на территории Беларуси.



Курсы валют
На сайте публикуются самые актуальные курсы валют (доллара США, евро, российского рубля и других валют), которые обновляются каждые 10 минут. Вы можете узнать, какой была динамика курсов валют, установленных Нацбанком (НБ РБ), за определенный период времени, а так же кросс курсы валют, найти самый выгодный курс наличной валюты в обменных пунктах – где выгоднее всего поменять (сдать, купить) валюту.
Кредиты
Наш сервис поможет вам подобрать самый выгодный кредит (потребительский кредит, кредит на авто, кредит на недвижимость, кредит для бизнеса, перекредитование) по индивидуальным параметрам (сумма кредита, срок кредита, валюта кредита, цель кредита, без поручителей, без справки о доходах и др.), а так же сравнить кредиты различных банков между собой. Вы так же сможете подать онлайн заявку на кредит прямо на сайте.На сайте работает удобный кредитный калькулятор.
Вклады, депозиты
Вы сможете подобрать для себя самый выгодный депозит (депозит в рублях, вклад в валюте, в долларах, евро, российских рублях). Подбор депозитов (вкладов) осуществляется по индивидуальным параметрам (валюта вклада, сумма, срок). Легко определить самый выгодный вклад с помощью графиков, которые наглядно демонстрируют эффективную ставку по вкладу с учетом капитализации процентов. Так же на сайте собрана информация о других способах вложения денег: облигации банков, акции компаний, инвестиции в недвижимость, жилищные облигации, ФБУ и др.
Актуальная информация
Мы публикуем только самые интересные новости, статьи, мнения экспертов. На сайте представлены все банки Беларуси. Вы можете посмотреть текущий рейтинг банков, поставить свою оценку, написать отзыв и получить обратную связь от сотрудников банка, задать вопрос, найти адрес банка на карте (банкоматы, отделения, ЦБУ, обменные пункты). Вы так же сможете найти информацию о других финансовых услугах в Республике Беларусь: лизинг, факторинг, страхование, денежные переводы, пластиковые карты и пр.
 
 
Кредиты Вклады, инвестиции Прочие услуги банков Банки
потребительский
автокредит
на недвижимость
для малого бизнеса
перекредитование
могу ли я получить кредит?
депозиты (вклады) банков
депозиты для юр. лиц
облигации (банков)
акции компаний
инвестиции и недвижимость
жилищные облигации
лизинг для юр.лиц
лизинг для физ.лиц
факторинг
эквайринг
все банки Беларуси
найти на карте

курсы валют
кредитный калькулятор